您当前的位置

:首页  -  新闻公告  -  学校新闻

经贸系航空城轨专业普通话比赛圆满结束

发布时间:2019-04-12  信息来源:管理员 阅读次数:134

    


讲普通话树新风,为营造良好的校园文化环境,激发同学们练习普通话的兴趣,2019年3月29日,我院经贸系航空城轨专业在学校交流厅举行普通话比赛(决赛),在各班级预赛中选出优秀代表参加了本次决赛。比赛中,主持人详细介绍了比赛流程,随后选手们依次登台,用深情的语言,抑扬顿挫的语调朗诵字词短文以及才艺表演,评委们以“语言标准、语调自然、流畅、词语轻重、停连恰当、感情真实自然”等为标准进行打分。

经过一番激烈的角逐,获得本次普通话比赛一等奖的是18级秋航空城轨班谭茹同学,获得二等奖的是17级航空城轨班杨柳同学和18级春航空城轨班梅蝶凤同学,获得三等奖的是18级春航空城轨班陶瑞同学和19级春航空城轨班张沛勋同学、朱莉佳同学。还有获得本次比赛优秀奖的9名同学,分别为:李艺、张刘兴、陈鑫、李张达、陈曦雨、周晶晶、陈龙妹、杨咏琪、章桢膦。恭喜以上获奖同学。

本次比赛提高了学生的普通话水平,积极推动了普通话在校园范围内的普及,为营造良好的校园文化环境起到了积极推动作用,我们将以本次活动为契机,进一步推动说好普通话的深入开展,进一步推进校园文化建设。


 主持人宣布普通话决赛开始


 

评委老师在认真评分

 

 

计分员在认真统计得分

 

 

老师给获奖同学颁奖


 

全体获奖同学合影留念

 

院经贸系供稿


快速导航