您当前的位置

:首页  -  新闻公告  -  学校新闻

学院党委召开“讲严立”警示教育民主生活会

发布时间:2018-09-07  信息来源:管理员 阅读次数:383

    

9月6日上午,学院党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,会议由党委副书记、院长姚志刚主持,学院党委委员及相关人员出席会议。

会前,按照市委《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》的要求和《市人社局关开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的通知》的精神,学院党委对本次专题民主生活会进行了精心准备:召开了学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要论述,组织学习了部分涉案人员的忏悔录;召开了民主生活会前征求意见座谈会、开展谈心谈话,广泛听取基层党组织、党员职工的意见建议。

会上,姚志刚同志代表学院党委班子作对照检查,围绕“八聚焦八检查”中发现的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了整改方向和整改措施。所有班子成员个人也围绕“八聚焦八检查”中发现的问题,逐条对照剖析,摆“症状”、找“病根”、开“药方”,认真作对照检查发言。对照检查发言之后,班子成员本着“团结-批评-再团结”的宗旨进行了批评和自我批评。

最后,姚志刚同志代表班子作总结发言,他指出,今天的民主生活会紧扣主题,开得很成功,也很有意义,达到了预期目的,下一步要明确工作要求,落实责任,切实把整改任务落到实处。

快速导航