您当前的位置

:首页  -  新闻公告  -  学校新闻

学军人风采,强自身素质 ---2018级新生军训通讯稿

发布时间:2018-09-07  信息来源:管理员 阅读次数:979

    

学军人风采,强自身素质

 ---2018级新生军训通讯稿

8月31日开始,2018级新生迎来了中职生涯第一课——军训。尽管烈日当空,但学子们的热情不减,精神抖地参与到了军训当中。

几天来,操场上铿锵的口令、无数次不厌其烦的动作示范、被灸热的阳光晒黑的面庞、浸透了汗水的衣衫、教官们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,将永远定格在技师学院全体师生的记忆中。

军训是一个大课堂,它使我们同学们的行为习惯、生活习惯得到培养,同时也锻炼我们的体格,磨练我们的意志,让我们学会坚强、宽容,让我们懂得苦尽甘来的真谛,让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。

实践出真知。学校组织开展军训活动,不仅仅是为了培养同学们坚韧不拔的意志、百折不挠的精神,更是为了培养同学们宽广博大的胸怀和艰苦奋斗的作风。站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。“不积小流,无以成江海。”没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的方队。训练的每一个动作,都让同学们深深地体会到了团结的力量、合作的力量,以及团队精神的重要。

经过军训的磨练,同学们都会有很大的收获:训练场上的严格规范、一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练、甘洒汗水的训练要诀,同样也是我们获取知识的法宝、取得成绩的武器。军训中学会的东西将会使同学们终身受用!

获得 “军训标兵”荣誉称号的同学有:

18机电一班:高  曦、唐旺丁         18机电二班:张  豪        

18机电三班:汪  庆、郑凌峰         18经贸一班:吴杨情、钱  爽      

18经贸二班:王  超、陈  艺         18经贸三班:桂宝玉、吴张丽

18经贸四班:邵海洋、江  岩         18高考幼师班:朱春雨、陈美琼     

18高考计算机班:梁宏超、瞿马霞

获得“国旗手”荣誉称号的同学有:

18经贸四班:钱汪义、  18机电三班:张  江、  

18机电一班:柯飞耀、  18经贸三班:王智伟、谭  茹

获得“先进班集体”荣誉称号的班级有:

18机电二班、18经贸四班、18高考幼师班。

快速导航