您当前的位置

:首页  -  新闻公告  -  学校新闻

精准对接 开创技工培养新局面

发布时间:2017-06-08  信息来源:管理员 阅读次数:1003

    

精准对接 开创技工培养新局面

——宿松县人社局与教育局共谋安庆技师学院招生工作会议侧记

六月,又是一年毕业季,又是一年招生时,我们一起前行。为进一步贯彻落实新技工系统培养民生工程精神,做好2017年新技工招生工作,63日下午,宿松县人社局与教育局联合召开安庆技师学院在宿松招生工作会议。会议由宿松县人社局局长汤国华主持,出席会议有县教育局副局长熊涛、县人社局副局长徐申宏、县教育局教育股股长邓家骝、县人社局职建股股长李小兰、宿松县实验中学校长汪祥先、广福初中校长朱方玉、马唐学校校长高赛鹏、二郎初中校长吴江平、东洪初中校长朱兴和、河塌初中校长刘文德、新安初中校长胡刚、许岭初中校长肖张宝、龙山学校校长余素龙、城关初中校长虞天赐、安庆技师学院副院长徐波、学院学生处处长张敬平、学院电子工程系主任江华、学院团委副书记张蕾等。

汤国华局长在主持会议时强调,今天同教育局熊局长等一起,将全县十所初中生源较多的校长请来,加强同安庆技师学院中职招生工作对接,从政治高度认识新技工培养,建设安徽技工大省、技工强省的重要性。

院学生处张敬平就学院基本情况、专业设置和技工招生相关资助政策、学生毕业工作安排及报名时间节点等问题做了介绍,特别指出,在全国技工学籍系统录取的技工学生,如是建档立卡贫困家庭的子女,每年另享受3000元生活、交通补助。

各位校长介绍了本校毕业生情况,对技师学院予以高度认可,将按要求加强宣传,同时请求县教育局给予政策松帮。邓家骝股长指出安庆技师学院招生对学生很实惠,学院特色鲜明,专业设置非常实用,既有前沿,又有前景,学生就业有很好保障。熊涛副局长对安庆技师学院充分肯定,强化职业学校市级统筹,满足家长需要,办人民满意的职业教育,技师学院要组成强有力的招生团队,在学生中考建档期间深入初中学校宣传,严肃招生纪律。

徐波副院长感谢宿松县人社局和教育局领导及各位校长对安庆技师学院招生工作的高度重视,详细介绍学院设立情况及相关特色专业和学生就业单位,并现场回答了校长们提问。

汤国华局长在总结时强调:一要抓住问题导向和目标导向,抓住关键时间点,突出宣传重点,加大技师学院亮点呈现。二要实现目标,关键是校长重视,将技师学院放在县外学校招生第一位;关键是班主任做好学生动员工作;与县教育局协调,中职招生政策有个突破,将安庆技师学院招生纳入县内考核指标。   

        

IMG_20170603_165638.jpg

(学生处供稿)


快速导航