您当前的位置

:首页  -  新闻公告  -  学校新闻

我院学生参加中央电视台“匠心筑梦”五一特别晚会录制

发布时间:2017-04-28  信息来源:管理员 阅读次数:1301

    

新青年   新技能   新梦想

                        ----赴京参加《中国大能手》节目录制侧记

习近平总书记在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会说过:“无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动、尊重劳动者,始终重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用。这就是我们今天纪念‘五一’国际劳动节的重大意义。”

人力资源和社会保障部、中央电视台联合推出的大型职业技能竞技节目《中国大能手》,是中央电视台唯一一档以劳动者为主角的大型职业技能竞技节目,已于2015年和2016年播出前两季。节目以“弘扬工匠精神,实现技能成才”为宗旨,依托国家人力资源和社会保障部的权威性和中央电视台强大的传播效应,广招各行各业顶尖人物,通过记录他们叹为观止的绝活儿比拼过程,展现劳动者们的个人魅力,弘扬新时期的工匠精神。

在前两季节目获得社会强烈关注和广泛好评的基础上,《中国大能手》(第三季)赶在五一来临之际,特录制一期以“匠心筑梦”为主题的特别节目,以此致敬行业精英榜样,展现中国高技能人才风采!

 

值得激动和自豪的是,中央电视台《中国大能手》节目组向我院发来邀请函,邀请1602班何婷婷同学作为致敬学生代表,参加中央电视台“匠心筑梦”五一特别晚会录制。

何婷婷,女,1998年出生,随和热情、大方开朗、优雅温婉,现就读于我院电子技术应用专业,担任1602班班长、院学生会文艺部副部长、院广播站播音员等职,表现出色。自进校以来,在学院良好的氛围中,她稳步前行,不断向着自己的理想接近,向着既定目标不断努力奋斗。

4月19日,在院团委副书记张蕾老师的带领下,两人赴京参加彩排及录制。怀着对大国工匠的敬意,何婷婷同学不辱使命,与全国各地各省份选派的学生代表同台,出现在央视舞台上。

在节目的排练过程中,她不叫苦不叫累,认认真真,以强烈的责任心排练好每一个细节。和她同场演出的有全国焊接工匠代表李万君、机电维修工匠代表张晨光、带电作业工匠代表李红新等等一批杰出的大国工匠。晚会录制非常成功,整台节目将4月30日晚5:10在CCTV-1台播出,晚8:30在CCTV-2台重播。

4月22日节目录制结束后,何婷婷同学表示:很荣幸能参加央视《中国大能手》五一特别节目的录制,作为学生代表致敬各行业精英,感到很幸运,也很激动!之所以能代表学院参加央视节目,得益于学院良好的社会声誉和公众认知,也离不开老师的教导和家人的支持。虽然只经历了短短三天时间,但过程毕生难忘!感谢学院的培养,感谢老师的支持!今后一定要好好珍惜学习时光,勤修心性、苦练技能,用品行塑造形象,用技能创造未来。将来走出校门,在行业的舞台上,发扬工匠精神,成为技术能手!

这次我院能够有学生参与央视《中国大能手》节目的录制,展示了我院教学改革和内涵建设的长足发展,也使我院登上了全国交流的新平台,为技能大赛在全国范围内的推广贡献了自己的力量。相信我院一定会抓住机遇,乘风而上,不断提升办学水平。

 


快速导航